Приветствую Вас!
Здесь Вы можете ознакомиться со многими историческими документами, что позволит по-другому взглянуть на историю нашей страны и догмы христианской религии

Бегство от себя

Товарищ Ленин любил повторять, что религия – это опиум для народа. В царское время простых людей потчевали сказкой о "Царстве Небесном".  В советское время навязывался другой идеал – коммунизм и веру в заоблачное светлое будущее. Времена изменились, религии возродились. Вместо астрономии школьники изучают «Основы православия». И никого не смущает, что молодёжь уже затрудняется ответить на вопрос, вращается ли земля вокруг солнца или наоборот. Подобный казус произошёл с «Мисс Россия 2012».
Все религии имеют общую цель – затуманить сознание человека. Есть и определённые отличия между разными религиозными течениями.


«Суть учений Христа и Будды – «эскапизм»: уход, бегство от несовершенного мира несправедливости и страданий. Разница лишь в подходах», - подметил писатель Анатолий Брагин.
Если поближе познакомиться с этими учениями, то согласишься с таким выводом.

Будда видел причины всех страданий человека в его желаниях, поэтому призывал исключить все желания из жизни людей.
На первый взгляд, это утверждение не лишено смысла.
 
Разумны ли желания, исполнение которых приводит к собственному краху или страданиям других людей?
А почему надо противостоять разумным желаниям? Неужели человек попал на землю, чтобы отделиться от общества, сидеть для самосовершенствования в монастыре или в буддийском храме, чтобы по окончании земной жизни попасть в «Царство Небесное» или раствориться в призрачной нирване? Наверняка замысел Творца состоит не в аскезе. Иначе наша Земля давно бы превратилась в безлюдную планету.
Человек не робот, он обладает чувствами, и неразумно их подавлять и уходить от жизни, в прямом и переносном смысле, погружаясь с помощью долгих медитаций в бесчувственное состояние.

Христос также призывал не дорожить земной жизнью, но по дороге к «Царству Небесному» поощрял страдания, которые якобы очищают душу. По сути, Бог христиан пропагандирует своеобразный мазохизм. Для усиления страданий он призывает отказаться от родных и близких и полюбить врагов, которые могут ударить и снять с тебя последнюю рубаху.

Учение Мухаммеда перекликается с этими учениями. Недаром Ислам, как и христианство, возник из общего источника – иудаизма.
Но сам источник проповедует другие ценности, которые касаются только «избранных» Богом людей, как называют себя иудеи.

Большинство верующих даже не знают своё священное писание. Если бы они его изучили и проанализировали, то, скорее всего, разочаровались бы в христианстве, как это произошло лично со мной.
Большая часть библейских рассказов шокирует.

Брат убивает брата (Каин Авеля).
Родоначальник еврейского народа Авраам занимается сутенерством, и отдаёт свою жену Сару на временное пользование фараону. Кстати, Сара приходилась Аврааму родной сестрой по отцу.
 


Другой брат Иаков, будущий Израиль, покупает за чечевичную похлёбку первородство у своего брата, заодно со своей мамашей обманывает слепого отца.
Дочери спаивают отца Лота и беременеют от него.

Священные правители занимаются развратом, убивают друзей, чтобы отнять их жён. Войны, распри якобы во имя или даже с благословления бога – всё это в священной книге в изобилии.

О многих подобных злодействах и преступлениях можно узнать, читая «кладезь мудрости» - библию.

Возникает правомерный вопрос, как можно поклоняться подобному «источнику святости», который является руководством для иудеев, как достичь успеха разными вероломными способами.
Отдельные высказывания  библии демонстрируют презрительное и жестокое отношение к другим народам:  

"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь… и изгонит от лица твоего многочисленные народы… не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам…" (Второзаконие 7:1-4)

После благополучного исхода Моисей приступил к выполнению основной задачи, поставленной перед ним Богом, - овладением земли «Обетованной». «И с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, и с виноградниками и маслинами, которых ты не садил...» /Второзаконие, 6:10-11/. «Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся» /Исаия, 60:10-12/. «И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих» /Исаия: 49:23/.

Однажды женщина Сирофиникиянка попросила Иисуса изгнать беса из её дочери. "Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям; ибо не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери" /Марк 7:26-30/.

Как же Бог, сотворивший "человека по образу Своему, по образу Божию" /Быт,1:27/ может так по-разному относиться к своим чадам: народ Израиля величать избранным, а всех остальных псами?

Как можно принять и соблюдать христианский обряд, который заключается в символическом поедании тела и крови собственного бога?

В заключение приведу слова писателя Владимира Рубцова:

«Библейский рассказ о том, как Бог превращает жену Лота в соляной столп только за то, что она оглянулась на свою родину, погибающую в огне – пример крайней, ни с чем не сравнимой жестокости. И плоды этой жестокости в рассказе не замедлили сказаться на потомстве. Продолжение рода (или народа) положено на кровосмесительстве. Обе дочери рождают первенцев от отца.

* **
Бесконечные религиозные войны и распри – это только одно следствие учения о “богодухновенности” библии. Но есть и другие. Она отбрасывает человечество к самому началу своего развития. Она отучает человека думать, приводит к параличу разума, потому что думать – это значит ставить вопросы и пытаться находить ответы на них.

***
Церковь – рабовладелец. Но, в отличие от прочих рабовладельцев, хорошо скрытый. Она не захватывает и не покупает рабов. Она только умело расставляет сети (священное писание, жития святых, богословие, церковные таинства) и ждет, пока жертвы сами попадутся и запутаются в этих сетях.
Подобно рыбам или мухам».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.